POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Ici à Premier nous respectons votre confidentialité et nous nous engageons à traiter les informations à caractère personnel de nos clients de manière sécurisée dans le respect de nos obligations juridiques. 

La présente Politique explique la manière dont Premier utilise toutes les informations à caractère personnel que nous recueillons à votre sujet lorsque vous utilisez notre site Internet, nos applications, formulaires en ligne, ou quand vous utilisez nos services et en êtes le destinataire. 

En commerçant avec Premier, vous acceptez les pratiques visées dans la présente Politique de Confidentialité et y donnez votre accord.

Les informations que nous apprenons de nos clients nous aident à personnaliser et à améliorer continuellement votre expérience et nos services. Nous utilisons ces informations pour traiter les commandes, fournir les produits et services, traiter les paiements/factures, communiquer avec vous au sujet des commandes, produits, services et offres promotionnelles, mettre à jour nos registres et plus généralement maintenir votre compte chez nous, et vous recommander des produits et services susceptibles de vous intéresser. Il est possible que nous utilisions vos informations pour empêcher ou détecter des fraudes ou parce que la loi nous y oblige, ou à des fins de procédure juridique. Et pour permettre à des tiers d'exercer des fonctions logistiques ou autres pour notre compte.

Nous pouvons transférer vos données à des tiers (y compris à la police, à des organismes chargés de l'application de la loi, des agences de référence de crédit, des organismes de prévention de la fraude et d’autres organismes) pour protéger nos droits, biens ou sécurité ou ceux de tiers, en rapport avec la prévention et la détection de délits.

1.         Quelles informations nous collectons

Notre Politique de protection des données à caractère personnel régit l’utilisation et le stockage de vos données. Pour consulter notre Politique de protection des données à caractère personnel, cliquez sur le lien suivant : [Link]

Premier est le responsable du traitement des données à caractère personnel (personne concernée) que vous nous fournissez. Voici le type de données à caractère personnel que nous pouvons collecter auprès de vous :

Dans le cadre de l’utilisation opérationnelle et de la prestation de nos services, il est possible que Premier recueille des informations à caractère personnel quand :

  • vous utilisez notre site Internet,
  • vous utilisez nos services,
  • vous nous contactez, ou
  • vous êtes le destinataire de nos services.

Il peut s’agir d’informations qui sont enregistrées sur les articles qui vous sont livrés ou si vous avez :

  • rempli un formulaire en ligne,
  • créé un compte ou saisi des informations sur le site Internet de Premier,
  • fourni des informations au moment de remplir un formulaire de demande de contact/de renseignements sur Internet, ou
  • contacté Premier par écrit ou par téléphone.

Voici le type d’informations que nous pouvons être amenés à collecter :

  • Vos nom, adresse, adresse e-mail, numéro(s) de téléphone et autres coordonnées,
  • les informations nécessaires pour vous fournir un service, les détails du service que vous avez utilisé,
  • les informations recueillies par votre utilisation du site Internet Premier ; voir la politique relative aux cookies pour en savoir plus.
  • des précisions de toute demande de renseignements,
  • des informations sur la destination des articles livrés, ou
  • des informations sur le signataire lors de la signature pour la réception d’une livraison.

2.         Pourquoi en a-t-on besoin?

Premier collecte vos informations à caractère personnel dans les fins suivantes :

  • Pour vous fournir notre ou nos services,
  • pour traiter votre commande et vous fournir un service après-ventes, et
  • pour renforcer ou améliorer nos services.
  • Pour la prévention ou la détection de fraude ou de délits, dans le respect des obligations de la loi.


Premier s’engage à ne pas vendre ni remettre vos données à des tiers lorsque vous ne nous avez pas accordé votre consentement à le faire. Toute autre information est traitée conformément à la loi [d'Angleterre et du Pays de Galles] de 1998 sur la protection des données informatiques (« Data Protection Act 1998 »), au Règlement général sur la protection des données (RGPD) de 2018 et aux autres lois applicables.

3.     Comment Premier collecte vos informations à caractère personnel

  • Directement auprès des clients, par exemple quand un client contacte Premier au sujet d'une livraison, lorsqu’il signe pour confirmer la réception d’une livraison, lorsqu’il passe une commande ou envoie une demande de renseignements.
  • Auprès de notre réseau de distribution autorisé, qui fournit à Premier des informations sur le client final, afin que nous puissions porter à exécution notre service.
  • Lorsque des produits ou services sont fournis avec un partenaire commercial et les informations sont recueillies par le partenaire commercial afin que Premier puisse vous fournir le service.

4.     Ce que nous en faisons

Vos données à caractère personnel sont traitées dans les locaux de Premier situés au Royaume-Uni. L’hébergement et le stockage de vos données ont lieu au sein de l’Espace économique européen (EEE).

Dans le cadre de l’exécution de nos services, il peut devenir nécessaire de transférer les données que nous recueillons auprès de vous à des tiers et des partenaires commerciaux qui se trouvent à l’extérieur de l’Espace économique européen (EEE). Tout transfert d'informations de la sorte se fait exclusivement en rapport avec les services que Premier fournit, et Premier veille à ce que ces informations soient protégées à un niveau qui satisfait les obligations du droit de l’UE.

Dès lors que vous nous fournissez vos données à caractère personnel, vous acceptez que ce transfert ait lieu.

Aucun fournisseur tiers n’a accès à vos données, sauf si la loi l’exige expressément, dès lors que vous nous y avez donné votre accord, ou afin de nous acquitter de notre service envers vous.

5.         Combien de temps nous les conservons

Nous conserverons toutes les données à caractère personnel que nous détenons pour des avis de mise à jour jusqu’à ce que vous nous avisiez de votre désir de ne plus recevoir ces informations ou de résilier le compte que vous détenez chez nous.

6.         Quels sont vos droits?

Vous avez le droit d’accéder à toutes les informations que nous détenons vous concernant. Les demandes doivent être présentées par écrit et une preuve d’identité est exigée afin de protéger vos informations et de s’assurer qu’elles ne sont pas communiquées à des parties non autorisées. 

Si vous croyez que des données à caractère personnel que nous détenons à votre sujet sont incorrectes ou incomplètes, vous pouvez si vous le souhaitez demander à voir ces informations, les rectifier ou les faire supprimer.

Dans le cas où vous souhaitez vous plaindre de la façon dont nous avons traité vos données à caractère personnel, veuillez envoyer un e-mail, info@premierworkwear.com ou adresser un courrier à Premier Clothing Ltd., Data Protection, Zone 3 Deeside Industrial Estate, Deeside, Flintshire, CH5 2UA, Royaume-Uni.  Nous examinerons ensuite votre plainte et travaillerons avec vous pour résoudre le problème.

Si vous estimez toujours que vos données à caractère personnel n'ont pas été traitées correctement conformément à la loi, vous pouvez contacter le bureau officiel, « Information Commissioner » à ICO et y déposer une réclamation.

 

×